カフェダイニングゆずについてのご報告

皆様にご迷惑をおかけしていると思われるカフェダイニングゆずのランチにつきましてご報告がございます。

ただいま、メインシェフが留守ですが、明日18日からのREスタートとなります。

当面、調理者の都合上、@替わりランチとローストビーフランチの営業とさせていただくこととなります。

オープンの時間が12:00となりました。

前回のお知らせのようにスムーズにいかず、大変ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

また、営業日が上記の関係上、火曜日・木曜日・金曜日の営業とさせていただきます。更新がありましたらすぐにでもこのお知らせもしくは、Googleマップ上で変更させていただきます。

重ね重ねご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

 

話は変わりまして、名張の青蓮寺湖のイチゴ狩りは1月3日より始まっていると聞きました。いちごの種類や農園によって開始日や終了日が異なります。

また、例年実施している期間中であっても来場者が多くていちごがなくなっていたりする場合や、農園によっては要予約のところもありますので、行く場合には必ず、農園のホームページをチェックするか、電話で確認してから出かけるようにしましょう。

おいしいいちごの見分け方は?

以下の点をポイントにしてください。

  • 【ヘタ】緑が濃く、元気で反っているもの。
  • 【種】種を覆うように実が盛り上がっているもの。
  • 【色】表面に光沢があって、ヘタのところまで真っ赤なもの。

いちご農園についたら、まずは園内をひとまわり見て回りましょう。

入口付近などではなく、ハウスの真ん中より奥で、完熟したいちごを厳選して食べるのがコツです。

小さくても、不格好でも、ヘタのところまで真っ赤に熟れた完熟のいちごを探しましょう。

上記いちご情報は、Be a mother.より参照し、写真含め、引用させていただきました。

あまぁ〜くて美味しいイチゴ食べたい・・・です…❣️

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